今天是:
当前位置:首页 >> 基层风采
伊旗四中举行防震减灾应急疏散演练
 
  

  为了进一步增强全体师生的安全意识,提高抵御灾害的能力,伊旗四中于6月19日上午10:00进行了防震减灾应急疏散演练。演练前,学校成立了以校长张君为总指挥的领导小组,精心安排,认真布置,制订了周密的演练方案,并成立疏散组、宣传报道组、治安保卫组、医疗救护组等行动小组。

  演练开始后,随着警报的响起,全体教师马上进入指定位置组织学生疏散,学生们在老师的组织下,双手护住头部,弯腰有序撤离到广场的指定位置,学校领导和全体教师最后撤离并清点人数。整个过程用时2分48秒。演练过程中,教师分工明确,学生服从指挥,整个过程井然有序,没有发生任何踩踏、拥挤、伤亡事件。副校长高平对整个防震应急疏散演练进行了总结,并提出了相关的要求和希望。

  通过本次防震应急疏散演练,全校学生掌握了应急疏散的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,确保了在地震等灾害来临时,我校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

 
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面】 
 
主办:内蒙古伊金霍洛旗红十字会  承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室
电话:0477-8969090  传真:0477-8969090  蒙ICP备12003781号-1