今天是:
当前位置:首页 >> 最新动态
大旱无情 人间有爱
 
  

  今年入春以来,内蒙古巴彦淖尔市持续干旱少雨,其中乌拉特中旗、乌拉特后旗草原受灾尤为严重。此次草原旱灾持续时间长,受灾面积大,给农牧民生产生活造成极大威胁,特别是六万峰珍稀的戈壁红驼,奄奄一息,濒临绝境。

  为了使灾区群众尽快渡过难关,鄂尔多斯市伊金霍洛旗伊金霍洛镇党委、政府倡议,组织干部职工开展抗旱救灾捐款献爱心活动。真情传递温暖,爱心点燃希望。倡议一经发出,干部职工积极响应,踊跃捐助,以实际行动表达了对灾区人民群众的爱心和关怀。在短短几天时间里,共募集善款8180元,并转交我旗红十字会。我会收到此项定向捐款后第一时间联系受灾严重的巴彦淖尔市乌拉特后旗红十字会,积极将8180元爱心款全部寄往灾区,以实际行动彰显了“一方有难,八方支援”和“大爱无疆,真情永在”的善举。

  同时,我会与乌拉特后旗红十字会共同协商达成了友好红十字会,在遇较大自然灾害时,双方有责任和义务进行相互援助,并在工作中相互交流工作经验,互转工作信息,使我会对外交流与合作迈上了新台阶。

  文|侯娇  伊金霍洛旗红十字会

  2018年8月21日

 
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面】 
 
主办:内蒙古伊金霍洛旗红十字会  承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室
电话:0477-8969090  传真:0477-8969090  蒙ICP备12003781号-1