今天是:
当前位置:首页 >> 最新动态
伊金霍洛旗红十字会开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题宣传活动
 
  

  为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,进一步增强全社会的敬老意识,营造良好的社会氛围,10月17日上午,伊旗红十字会、伊旗房管局、阿镇新北社区联合开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题宣传活动,为老人们送去节日的温暖与祝福。旗红十字会班子成员、旗房管局班子成员、新北社区负责人、旗红十字会全体工作人员及社区居民100多人参加了活动。

  

 

  此次活动共有三项内容:一是把社区年满60岁以上的老人们聚在一起过了一个集体“生日宴”,让老年人在今天这个特殊的日子里感受到关心和温暖。红十字会党支部书记、常务副会长张平同志为老人们送上了生日蛋糕和节日祝福,大家里三层外三层围成一圈唱起了生日歌。寿星们围着蛋糕在大家的歌声和祝福声中许下心愿、吹灭蜡烛,脸上挂满了笑容。同时还为老人们送上了《习近平谈治国理政》第二卷和精美礼品,活动现场鼓掌声、欢笑声不断,老人们笑得合不拢嘴;二是伊旗红十字会为十户困难老人送去慰问金5000元,有两位老人行动不便,红十字会领导班子专门去老人家里进行慰问,询问他们的生活状况,为老人送去了党和政府的关怀及节日慰问。三是发放了爱心衣物,有裤子、T恤、外套、毛衣等,贫困家庭可以根据自己的实际情况挑选需要的衣物。四是活动现场建立了宣传平台,发放红十字会各类宣传品、宣传资料,讲解了急救常识、人道法知识,以及造血干细胞等知识,普及了避险逃生、自救互救知识,宣传了红十字工作。这次活动使红十字形象更加深入人心,扩大了伊旗红十字会的社会影响力,让更多的人感受到了红十字会的温暖。

  

  

 

  多年来,伊旗红十字会始终把敬老助老作为一项重点工作,坚持开展多种形式的为老服务活动,表达了对老人们的关心和问候,弘扬着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造尊老爱老社会风尚。

  

 

 
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面】 
 
主办:内蒙古伊金霍洛旗红十字会  承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室
电话:0477-8969090  传真:0477-8969090  蒙ICP备12003781号-1